Mehr erfahren zu: "Vitamin-D-Spiegel während COVID-19-Pandemie gesunken"

Vitamin-D-Spiegel während COVID-19-Pandemie gesunken

Routinedaten aus Laboren offenbaren einen messbaren Rückgang der Vitamin-D-Spiegel während der COVID-19 Pandemie, vor allem bei älteren Frauen und bei Stadtbewohnern. Das hat eine Studie der Ludwig-Maximilian-Universität (LMU) München ergeben.

Mehr erfahren zu: "Britisches Werbeverbot für Junk-Food wird umgesetzt"

Britisches Werbeverbot für Junk-Food wird umgesetzt

Großbritannien macht es vor: Werbung für ungesunde Lebensmittel wird ab sofort eingeschränkt. Dadurch sollen besonders Kinder vor übermäßigem Konsum geschützt und Fettleibigkeit reduziert werden. Die britische Regierung erhofft sich langfristig […]

Mehr erfahren zu: "Hochverarbeitete Lebensmittel: Zurecht in Verruf?"
Weiterlesen nach Anmeldung

Hochverarbeitete Lebensmittel: Zurecht in Verruf?

Hochverarbeitete Lebensmittel, sogenannte ultra-processed foods (UPF), gelten als äußerst ungesund – doch ist der schlechte Ruf gerechtfertigt? Auf ihrer Arbeitstagung nimmt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) das kontroverse Thema […]